季節の味
2009/10/10(Sat)
拍手・メール ありがとうございます!



ご近所の金木犀の花がほんのりと香り始めました♪

子どもたちは「芳香剤の匂い」と言うのですが、
お母さんは・・・桂花陳酒を思い出しています(笑)
何年か花を漬けていれば、出来るのかなぁ?

と思いつつ、私が漬けたのは
畑師匠から頂いた「はやと瓜」
2009-10-08瓜
ちょっとヌルヌルしますが、普通に瓜です(笑)
市販の浅漬けの素や甘酢で漬けたり、
煮たり、お味噌汁に入れたり。と重宝です。
ぬかづけや粕漬けもいいらしいけれど、
ちょっとお世話する自身が無いのでした ^^;

↓ は沖縄のお土産いただきました!
2009-10-09お酒@沖縄
ありがとうございます☆

この記事のURL | 日常小景 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<思わず | メイン | 寒露>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://freedesign.blog70.fc2.com/tb.php/2227-13ab0b46

| メイン |